滚动 排行 专栏 标签 Digg 心情
d49
57b6
首页 > 青娱乐网站市场 > 青娱乐网站财经

百时美施贵宝宣布同意收购UniQure部分股份

2015-04-07 11:44 来源:腾讯财经 点击:

核心提示:百时美施贵宝同意收购UniQure NV公司的一部分股份,后者是第一种售价100万美元的药物的开发商。

据彭博社报道,百时美施贵宝同意收购UniQure NV公司的一部分股份,后者是第一种售价100万美元的药物的开发商。

根据双方签署的协议,百时美施贵宝将可获得UniQure为治疗充血性心力衰竭症自主开发的一种药物,这种药物旨在恢复心脏合成S100A1的能力,这是一种钙感应器,同时也是心脏功能的主调节器。另外,这两家公司还将合作额外开发最多九种基因疗法。

百时美施贵宝将预付5000万美元,随后在交易完成后的三个月内为S100A1以外的三种合作开发的疗法支付1500万美元。如果能达到研究和监管目标,UniQure还能获得最多4.71亿美元的里程碑付款。另外,百时美施贵宝还将对UniQure进行至少3200万美元的原始股权投资,从而以每股33.84美元的价格获得后者4.9%的股份。根据附属条款,百时美施贵宝还将在年底以前以10%的溢价额外收购5%的UniQure股份,并拥有进一步收购其10%股权的认股权证。

UniQure股价在纽约市场的最新交易中上涨44%,至33美元,此前曾最高上涨55%。截至上周末收盘为止,UniQure的市值为4.022亿美元。百时美施贵宝股价上涨0.4%,至63.46美元。

用于治疗复杂疾病的基因疗法的价格可能会达到非常高的水平,投资者非常看好开发这种疗法的公司。今年1月份,以治疗眼疾为目标的生物技术公司Spark Therapeutics在上市首日的市值就已经达到了12亿美元。UniQure研发的药物Glybera用于治疗脂蛋白脂肪酶缺乏症,这种疗法在去年11月份上市,其价格高达每名病人110万欧元(约合120万美元),目标是那些缺少蛋白质以分解脂肪分子的患者。

Tags:百时美 施贵宝 部分 股份

责任编辑:露儿

图片新闻
中国青娱乐网站联盟是中国具有高度知名度和影响力的青娱乐网站在线组织,是青娱乐网站在线交流平台的创造者,是青娱乐网站在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国青娱乐网站联盟 All Rights Reserved
0