滚动 排行 专栏 标签 Digg 心情
d49
571e
首页 > 青娱乐网站市场 > 青娱乐网站财经

辉瑞投资荷兰生物制药公司

2015-05-13 13:18 来源:中国证券报 点击:

核心提示:制药巨头辉瑞11日宣布收购荷兰生物制药公司AM-Pharma少数股权,同时获得在特定条件下收购后者剩余全部股权的授权,具体取决于AM-Pharma研发的败血症相关急性肾损伤治疗药物recAP的第二阶段试验结果。

制药巨头辉瑞11日宣布收购荷兰生物制药公司AM-Pharma少数股权,同时获得在特定条件下收购后者剩余全部股权的授权,具体取决于AM-Pharma研发的败血症相关急性肾损伤治疗药物recAP的第二阶段试验结果。根据协议,辉瑞先期支付金额为8750万美元,若行使权利收购AM-Pharma的剩余全部股权,还将额外支付5.13亿美元。

AM-Pharma开发的新药recAP是一种抗炎症重组人类碱性磷酸酶制剂,有望成为全球首个获批的用于治疗败血病相关急性肾损伤的药物。目前在治疗急性肾损伤领域还没有许可药物,仅有的治疗手段是透析和支持性诊疗。预计recAP的第二阶段临床试验结果将于明年下半年公布。

此前AM-Pharma已累计融资7500万美元,其他投资人还包括艾伯维等。为弥补主要药物失去专利保护造成的收入损失,辉瑞近期一直高举并购猎枪。去年12月,辉瑞斥资6.35亿美元收购了Baxter国际公司的疫苗产品;今年2月以160亿美元的价格收购注射药物与输注技术供应商Hospira。去年10月,辉瑞CEO里德曾表示,集团的当务之急就是利用资金开展增量交易,“我们将积极寻找所有可供选择的猎物。”

Tags:辉瑞 荷兰 生物制药 投资 公司

责任编辑:露儿

图片新闻
中国青娱乐网站联盟是中国具有高度知名度和影响力的青娱乐网站在线组织,是青娱乐网站在线交流平台的创造者,是青娱乐网站在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国青娱乐网站联盟 All Rights Reserved
0