滚动 排行 专栏 标签 Digg 心情
d49
532d
首页 > 青娱乐网站市场 > 青娱乐网站财经

迈兰收购在即,百利高这次还能顺利逃脱吗?

2015-08-13 17:00 来源:中国青娱乐网站联盟 点击:

还有两周,迈兰Mylan($MYL)股东将投票决定是否收购百利高Perrigo ($PRGO),如今这家爱尔兰公司正在争取时间与双方股东会面。根据市场研究公司Bernstein分析师 Ronny Gal描述,百利高高层对其目前的处境表示满意,不过他们有时也会质疑这种想法。

百利高几乎已经确定,如果执意进行收购,迈兰不会如愿获得所需80%的股份。不过百利高主要负责人承认:公司大股东已经动摇,打算出售股票。

Gal在本周二的分析中写道:“如果迈兰获得50%~80%的股份,情况就不妙了——百利高最终将被完全吞并。不过百利高坚持认为这将对公司价值造成毁灭性影响。”

迈兰并不认同上述看法。如果迈兰收购50%~80%的股份,股份交接可延长至60天,那些只拥有小部分股份的股东还可以考虑同意收购。如果百利高剩下的股东实在不买账,迈兰将决定分开管理两家公司。这样一来,百利高股票大跌,迈兰再低价买入。一旦迈兰在董事会获权,将仍然获得协同效应。

Gal指出,如果真这样,百利高的中层很有可能选择离开。迈兰虽然拥有仿制药管理经验,但不一定能成功向品牌药转化。百利高CEO Joseph Papa表示,他的团队将一起工作,没有考虑过分开。换句话说,也许他们将一起退出,开一家新公司。

Gal评论,百利高还可以选择努力提高自身价值。去年Allergan ($AGN)遭受Valeant ($VRX)围攻,就曾采取一些降低成本的措施。公司经理表示,把更多资本送到股东手中是很有诱惑力的。

如果迈兰最终收购失败,百利高将继续存在。迈兰公司CEO Heather Bresch曾在第二季度的电话会议上表示:“我们喜欢百利高,但我们不一定要拥有它。”

Tags:百利 迈兰

责任编辑:露儿

图片新闻
中国青娱乐网站联盟是中国具有高度知名度和影响力的青娱乐网站在线组织,是青娱乐网站在线交流平台的创造者,是青娱乐网站在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 中国青娱乐网站联盟 All Rights Reserved
0