滚动 排行 专栏 标签 Digg 心情
d49
7024
首页 > 青娱乐网站营销 > 青娱乐最新官网经营

收入赶超四大连锁巨头 网上青娱乐最新官网从此称霸青娱乐网站零售?

2019-10-29 15:35 来源:青娱乐网站经济报 我要评论 (0) 点击:

在青娱乐网站零售的这场竞逐中,青娱乐网站电商似乎后来居上了。动脉网信息显示,10月28日,京东健康对外透露,京东大药房的收入已超过一心堂、老百姓、大参林和益丰大药房四大零售连锁店,仅用三年时间成为全国规模最大的青娱乐网站零售渠道,京东健康零售合计占据青娱乐网站零售15%以上份额。

虽然京东大药房具体的销售收入未能查询得到,但连锁四巨头的销售规模均有披露。对比四大连锁青娱乐最新官网2019年半年报可以发现,四大连锁巨头规模相当,营收均超过50亿元。其中老百姓以55.33亿元问鼎,大参林以52.52亿元次之,一心堂以略微的优势排在益丰之前。尽管益丰以50.48亿元在四巨头中排名最后,但其68.65%的同比增长,暴增超20亿元引人注目。

上半年网上青娱乐最新官网增速超40%

近年来,我国青娱乐网站电商规模在利好的政策环境下持续壮大。米内网发布的《2019年度中国青娱乐网站市场发展蓝皮书》显示,2018年中国实体青娱乐最新官网和网上青娱乐最新官网(含药品和非药品)销售规模达到6106亿元,其中网上青娱乐最新官网的销售规模达到905亿元,市场份额占比已由五年前的1.2%连续增长至14.8%。

尽管实体青娱乐最新官网在市场份额上仍然占据大头,但其销售占比连年下滑的态势与网上青娱乐最新官网形成强烈反差。2019年上半年,一路“高歌猛进”的网上青娱乐最新官网以40.6%的增长率成为国内青娱乐网站市场增长最快的细分板块。有分析人士预测,网上青娱乐最新官网的药品销售规模将在今年突破百亿元。

现阶段,天猫、京东等主要青娱乐网站电商占据着整体销售额的70%~80%,已然形成以1药网、健客、阿里健康大药房、京东大药房为代表的成型商业模式。于2016年正式上线的京东大药房在青娱乐网站电商领域表现抢眼,根据公开报道,其青娱乐网站健康类商品在2016第1季度-2018第1季度期间的销售额增长309倍。值得注意的是,京东大药房2017年销售额最高的青娱乐网站品类为医疗器械,而并不是具体药品。

同年京东618战报数据显示,当天京东营养保健品同比增长119%,护肝类、祛火类产品同比增长分别超过520%和210%。可以猜测,高单价的医疗器械、保健品和计生等品类或为京东大药房贡献大部分销售收入。此外亦有分析人士指出,京东大药房等网上青娱乐最新官网所经营的品类和品牌在数量上要远远多于实体青娱乐最新官网,相关厂家更愿意将产品交给处于头部梯队的网上青娱乐最新官网以实现快速放量。

在销售收入总量上,京东大药房等网上青娱乐最新官网或许已经走在传统零售青娱乐最新官网前头,但其所倚靠的核心产品可能并不是青娱乐最新官网所主打的治疗性药物。

“互联网+药品流通”再添助力

目前,青娱乐网站电商或是赶上了“好时候”,接踵而来的利好重磅政策将成为其市场放量的“助推器”。今年8月,上海市卫健委发布《上海市互联网医院管理办法》,在明确互联网医院职能的同时,对电子处方作出细致规定,为处方外流提供现实基础。

此后在9月,国家发改委、国家琪琪色影院局、国家卫健委、国家药监局等21部委联合发布《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》,除围绕重点领域和关键环节实施10项重大工程以外,还对“互联网+医疗健康”进行战略性部署。

在强调各地要积极发展“互联网+药品流通”,要求建立药品流通企业、医疗机构、电子商务企业合作平台的同时,还要求建立互联网诊疗处方信息与药品零售消费信息互联互通、实时共享的渠道,支持在线开具处方药品的第三方配送,并加快青娱乐网站电商发展向患者提供“网订(药)店取”“网订(药)店送”等服务,配套的政策细节无疑给青娱乐网站电商注入强劲动能。

在业界看来,国家层面对“互联网+青娱乐网站”的态度始终保持积极,对“互联网+流通”也是推崇网上青娱乐最新官网所践行“网订店送”“网订店取”的模式,而且政策上对于处方外流亦呈现开闸之势,可以预见,网上青娱乐最新官网可享受的政策红利还将继续。但不得不提的是,药品作为特殊的商品,在给患者提供销售的同时,青娱乐网站电商更要提供高度专业化服务,这是青娱乐网站产业的壁垒所在。与此同时,少数不良电商违规销售的报道不时见诸报端,面对新修订药法提出的最严要求,青娱乐网站电商亦需注意不触政策红线。

Tags:

责任编辑:露儿

已有0人参与

联盟会员评论

用户名: 快速登录
图片新闻
中国青娱乐网站联盟是中国具有高度知名度和影响力的青娱乐网站在线组织,是青娱乐网站在线交流平台的创造者,是青娱乐网站在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2019 中国青娱乐网站联盟 All Rights Reserved
0